Sept. 14

Heimniederlage und Auswärtssieg für den SV Lerbach

Von Kay Rosenberg.

SV Lerbach - SV Eintracht Hahle 0:5

Eine Doppelbelastung gab es an diesem Wochenende für den SV Lerbach. Im Heimspiel am Freitagabend gegen die spielstarken Gäste von Eintracht Hahle gab es eine 0:5 Heimniederlage. Schon nach 3 Minuten landete der Ball im Lerbacher Netz zum 0:1. Gegen diesen Kunstschuß in den Winkel war unser Keeper absolut machtlos. Im Verlauf der ersten Hälfte hatte der SV aber auch eine große Chance, jedoch konnte ein Abwehrspieler von Eintracht Hahle gerade noch auf der Torlinie klären. Vielleicht hätte ein Treffer weiteren Auftrieb gegeben. Mit 0:1 ging es in die Halbzeit.

Wiederum wurde der SV gleich zu Beginn der 2. Halbzeit eiskalt erwischt. Die Gäste erhöhten in der 47.Min. auf 0:2. Gerade 3 Minuten später (50.Min.) erhöhten sie auf 0:3. Damit war das Spiel eigentlich auch schon entschieden, denn für unsere Elf war es extrem schwierig gegen diesen Gegner zu Chancen zu kommen. In der 80.Min. und 86.Min. erhöhte Eintracht Hahle noch auf 0:4 und 0:5. Gegen diesen spielstarken Gegner war der SV Lerbach klar unterlegen und man muß diese Heimniederlage auch sportlich anerkennen.

Dostluk Spor II - SV Lerbach  1:4

Wesentlich besser konnte sich heute Nachmittag die Elf von Trainer Mathias Falk im Osteroder Jahnstadion präsentieren. Gegen den Kreisligaabsteiger wollte man unbedingt punkten, um nicht zu tief in den Tabellenkeller zu geraten. Schon nach 5.Minuten hatte T.Rott eine große Chance, unsere Elf in Führung zu bringen. In der 25.Minute scheiterte C.Bensson nach einer Ecke mit seinem Kopfball. Hier konnte er nicht mehr genug Druck auf den Ball ausüben. Völlig überraschend ging dann der Gastgeber in der 27.Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke von rechts konnte der Ball nur in die Mitte abgewehrt werden, genau vor die Füße des Stürmers von Dostluk Spor. Mit dem ersten Angriff wurde gleich die Führung erzielt. Gleich im Gegenangriff traf J. Drochelmann nur den Pfosten des Tores der Gastgeber. Das gleiche passierte wiederum in der 35.Minute. Es war schon zum Haareraufen, das der Ball nicht ins Tor wollte. Auch gab es noch einige andere Chancen zum Ausgleich. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang es dann doch Janek Drochelmann, den mehr als verdienten Ausgleichtreffer zum 1:1 zu erzielen.

Nach der Pause hatten die Gastgeber eine kleine Drangphase auf das Lerbacher Tor. Doch unsere Mannschaft hielt wieder hervroragend und mit Einsatz dagegen. In der 53. Minute endlich der verdiente Führungstreffer für den SV. Eine Flanke von links konnte der mitgelaufene Jonas Drochelmann mit einem präzisen Flachschuß zum 1:2 für den SV verwerten. In der 57.Minute erhöhte T. Rott sogar auf 1:3 mit einem satten Linksschuß. Die Gastgeber gaben nicht auf und versuchten weiterhin heranzukommen. Aber heute war der SV Mannschaft schwer beizukommen und es gab kaum Torchancen für Dostluk Spor. Mit dem Schlußpfiff konnte S. Müller in der 90.Minute noch auf 1:4 erhöhen. Wieder konnte eine Flanke von links per Flachschuß verwertet werden. Der gesamten Mannschaft darf man zu diesem Erfolg gratulieren.

Dieser Beitrag wurde bislang 1226x angezeigt.